Кофейное разнообразие удивляет и завораживает, а разобраться в нём бывает непросто. Виды кофе классифицируются по самым разным признакам, например, по сорту зёрен и стране их выращивания, по способу обжарки и рецепту приготовления напитка. Существует около тысячи культивируемых сортов кофе, но все они являются подвидами арабики и робусты или же их гибридами.
Насколько уникален и разнообразен знакомый всем напиток – кофе? Какой путь этот продукт проходит от зерна до чашки? Об этом, а также о современных реалиях кофейного бизнеса расскажет Дмитрий Смахтин, основатель проектов Donut Bar и Donut Brew Rosters, спикер из Курска.
Какие вещества мы употребляем, когда пьём кофе, помимо кофеина? Возраст зёрен и степень обжарки – что это на самом деле? Кофе-машина, турка и заваривание – в чём химические отличия процессов? Почему меняется вкус, если готовить кофе на разной воде? С молоком и без молока – в чём химическая разница? На эти и другие вопросы ответит спикер из Санкт-Петербурга Денис Байгозин, химик-разработчик (MELScience, Аквафор), руководитель ХимЦентра при Президентском ФМЛ239, научный консультант университета ИТМО.
Почему скорости вращения кофемолки, стиральной машины, сепаратора для молока и центрифуги для обогащения урана так отличаются? Какие технологии используются для создания высокотехнологичного изделия в городе воинской славы и как создавались газовые центрифуги, расскажет главный технолог ПАО «КМЗ» Игорь Волков.
После телемоста гости центров смогут продегустировать различные виды кофейных напитков от партнёров.
Если вы зарегистрировались на событие, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.