Какие чипсы подвержены меньшей ломкости: плоские, рифлёные или изогнутые, как «Принглс»? Почему пицца круглая, её коробка квадратная, а режут её на треугольные кусочки? И как разрезать пиццу на 3, 5, 7 равных частей, используя подручные материалы? О еде с точки зрения математики расскажет Роман Тихомиров, доцент кафедры математического образования и информационных технологий Педагогического института ВлГУ, кандидат физико-математических наук. Также он сравнит форму разных видов макарон с геометрическими фигурами.
Этимологию слов «пицца», «чипсы» и «макароны» и их возможную связь с геометрией разберёт Татьяна Ковалёва, кандидат филологических наук, координатор Тотального диктанта во Владимире, преподаватель владимирской гимназии №3. Также она рассмотрит названия макарон и историю блюда «Макароны по-флотски».
Гостей ток-шоу ждёт мастер-класс по приготовлению настоящей итальянской пиццы от шеф-пекаря гастромаркета «Рынок на Студёной» Александра Романова. Александр расскажет, какие процессы происходят в тесте во время созревания, как правильно его замесить и подобрать ингредиенты. Также гости узнают о заквасках на различных видах муки, пользе и вреде разных видов дрожжей и получат ответ на вопрос, почему процесс остановки брожения называется пастеризацией.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.